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La importancia del hielo en coctelería
El hielo es uno de los ingredientes más importantes del cóctel y bebidas en general, que el trago sea bueno o no depende, aunque no lo parezca, del tipo de hielo que se utilice. Muchos de los Bares y Restoranes de hoy en día lo saben y destinan parte de su presupuesto al hielo dada su importancia al momento de servir un coctel o bebida.
El hielo debe ser resistente y compacto y su tiempo de descongelación prolongado para que no agüe el cóctel o la bebida.
La coctelería es un arte de precisión y los ingredientes están muy medidos, también el hielo, por lo tanto, hay que estar atento a la cantidad que introducimos en el vaso o coctelera. No hay que pasar por alto que, aunque el hielo sea uno de nuestros grandes aliados, no calza con ciertas bebidas como el vino tinto o la cerveza. Si lo usamos como la parte final de la creación de un cóctel, este se convierte en el ingrediente clave para que el cóctel sea impecable. Podemos jugar con él creando sabores y formas diferentes para desarrollar un efecto visual en el cóctel, el límite lo pone la imaginación de cada uno.